Établissements de Santé

Le "Manger Main"

Gériatrie

 ETAPES PEDAGOGIQUES

  • Identification des attentes en amont de la formation
  • Questionnaire pré et post-test
  • Apports théoriques
  • Ateliers pratiques
  • Evaluation

DUREE : 2 jours

PUBLIC 

Personnel des services restauration/cuisine 

INTERVENANT.

Cuisinier, formateur

OBJECTIF INSTITUTIONNEL

Adapter les repas aux besoins des publics accueillis en préservant les qualités nutritionnelles, visuelles et gustatives

OBJECTIFS PEDAGOGIQUES

  • Comprendre les nécessités thérapeutiques des repas « manger mains »
  • Développer la créativité culinaire
  • Développer l’individualisation des menus
  • Adapter son offre et ses recettes pour redonner le plaisir du repas aux personnes accueillies

COMPETENCES ATTENDUES

Proposer des plats équilibrés, diversifiés et appétissants dans un environnement chaleureux Proposer une offre créative et variée à manger avec les doigts

Maitriser les différents types d’organisation, de l’élaboration à la mise en scène et aux variations de couleur 

Autres formations dans Soins et Accompagnement
Mieux Connaître la Personne Âgée pour mieux l'Accompagner
Bientraitance en Gériatrie: une Démarche Éthique
Intimité et sexualité de la personne âgée
L'animation
Nous recherchons des FORMATEURS
214 route de Saint-Simon
Immeuble LE TERTIAL, Bâtiment 1, 5ème étage 31100 Toulouse
Horaire: de 10h00 à 18h00
Tél: +33 (0)5 61 38 43 56
et +33 (0)6 85 75 68 77
  • Périphérique : Sortie n°27 La Cépière (rocade intérieure) 

    Métro Mirail Université / Bus 14 arrêt « école d’architecture » ou Station Vélo Métro Basso Combo/Bus 87 arrêt "Passerieu" ou Station Vélo