Établissements de Santé

La Méthode HACCP

OBJECTIF INSTITIONNEL

Maîtriser les risques pour assurer la qualité sanitaire des produits servis.

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Prendre conscience des enjeux liés à la restauration dans un établissement de santé,
  • Comprendre les risques liés à l’hygiène dans toutes les étapes du processus de production en fonction du type de liaison.

COMPÉTENCES ATTENDUES

  • Gérer et maitriser les risques liés à la sécurité alimentaire,
  • Appliquer les directives liées à la sécurité alimentaire,
  • Savoir prendre les mesures nécessaires pour prévenir les risques alimentaires.

PUBLIC Personnels de cuisine

INTERVENANTE Cadre Hygiéniste, qualiticienne

DURÉE 2 jours

ÉTAPES PÉDAGOIQUES

  • Identification des attentes en amont de la formation
  • Questionnaire pré et post test
  • Analyse des pratiques professionnelles en cuisine et salle à manger
  • Apports théoriques en salle
  • Réalisation d'un plan HACCP sur le poste de travail
  • Evaluation
Préparation à l'évaluation interne
Le projet d'établissement ou de service
Les Droits des Patients, Résidents
Secret Professionnel et Partage d'Informations
Vous pouvez nous aider !
214 route de Saint-Simon
Immeuble LE TERTIAL, Bâtiment 1, 5ème étage 31100 Toulouse
Horaire: de 10h00 à 18h00
Tél: +33 (0)5 61 38 43 56
et +33 (0)6 85 75 68 77
  • Périphérique : Sortie n°27 La Cépière (rocade intérieure) 

    Métro Mirail Université / Bus 14 arrêt « école d’architecture » ou Station Vélo Métro Basso Combo/Bus 87 arrêt "Passerieu" ou Station Vélo

Pour l'aéroport: Bus 14 - arrêt "Arènes" - Tram Ligne 2

Gare routière/SNCF: Métro Basso Cambo - station Marengo SNCF